【ファイティンKitchen】
鶏むね肉ときのこのチーズドリア
エネルギー:484kcal たんぱく質26.1g
材料(1人分) | 分量 |
鶏むね肉 | 50g |
タマネギ | 50g |
ブナシメジ | 50g |
ブロッコリー | 50g |
サラダ油 | 5g |
有塩バター | 5g |
米粉 | 10g |
塩コショウ | 少々 |
牛乳 | 90g |
コンソメ | 3g |
とろけるスライスチーズ | 1枚 |
米飯 | 100g |
<作り方>
- 鶏むね肉は小さめの一口大に切る。タマネギは薄切りする。
- フライパンにサラダ油を入れ、タマネギがしんなりし、鶏肉に焼き色がつくまで炒める。
- ブナシメジとブロッコリーを入れ、バターを加え、バターが溶けるまで炒める。
- 米粉を加え、全体になじませる。
- 塩胡椒とコンソメを加え、味を整える。
- 牛乳を少しずつ加えながら全体をかき混ぜ、とろみがでるまで炒める。
- 米飯の上にホワイトソースをかけ、 スライスチーズを乗せる。
- トースターで 10分ほど焼き色がつくまで焼く。