KUTVテレビ高知 I・NA・KA(いーなか)宣言KUTV
テレっちのたまご
カテゴリ
■Chef's Kitchen (25)
■おけいこリサーチ (14)
■おでかけmarche (33)
■さけさかな (56)
■ソロメシ (46)
■チャチャッとレシピ (444)
■テレっちピックアップ (6)
■高知ユナイテッドSCサポーターズ (4)
■読書のススメ (4)

番組情報
テレっちのたまご
月火水木金
16時15分〜16時50分

「テレビ」に「高知」の全てをギュっと詰め込んだという意味の「テレっち」。そして“産みたて新鮮”というイメージで「たまご」をつけました。
新鮮であり、やさしさがあり、あたたかみのある情報番組を目指し、グルメやレジャーはもとより子育てや地域の情報など様々な話題を「生放送」ならではの切り口で放送いたします。
http://www.kutv.co.jp/teletchi/

 

最近の記事
[チャチャッとレシピ]
■2月18日(月)春野菜と桜えびの時短パスタ
[おでかけmarche]
■仁淀川町の隠れ家的カフェで出会う美味しいごはん
[チャチャッとレシピ]
■2月13日(水)バレンタインに♪ハンバーグ
[チャチャッとレシピ]
■2月11日(月)春野菜の八宝菜
[チャチャッとレシピ]
■2月6日(水)かき♪マーボ風に
[おけいこリサーチ]
■2月4日(月)は水引ワークショップ
[チャチャッとレシピ]
■1月23日(月)サニマ・キッチン手作り料理キット 海老チリソース
[チャチャッとレシピ]
■1月30日(水)簡単!肉だんご甘酢あん
[Chef's Kitchen]
■1月29日(火) サーモンの酒粕餡掛け
[おけいこリサーチ]
■1月28日(月)はくん製作りに挑戦!

 
1
 
2
 
3
 
4
(2)
5
 
6
(1)
7
 
8
 
9
 
10
 
11
(1)
12
 
13
(1)
14
 
15
(1)
16
 
17
 
18
(1)
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
 

[チャチャッとレシピ]
■10月28日(金)四方竹の卵とじ丼
 
【材料】1人分
四方竹…40g
生しいたけ…1枚
青ねぎ…少々
すまき…1/2本
卵…1と1/2個
ご飯…どんぶり1杯
だし汁…60ml
薄口しょうゆ・みりん…各大さじ1
砂糖…小さじ1 
@ 四方竹、すまき、青ねぎは斜め切りにする。
A しいたけは薄切りに。
B だし汁の入った鍋に四方竹としいたけを入れ、弱火で数分間煮る。
C すまき、とき卵をかけて青ネギを散らして完成。