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テレっちのたまご
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番組情報
テレっちのたまご
月火水木金
16時17分〜16時50分

「テレビ」に「高知」の全てをギュっと詰め込んだという意味の「テレっち」。そして“産みたて新鮮”というイメージで「たまご」をつけました。
新鮮であり、やさしさがあり、あたたかみのある情報番組を目指し、グルメやレジャーはもとより子育てや地域の情報など様々な話題を「生放送」ならではの切り口で放送いたします。
http://www.kutv.co.jp/teletchi/
【司会】
藤崎靖啓
藤崎美希
久保円華
石井俊大

【レポーター】
ツーライス(ヤス・大ちゃん)
野島信乃
古川なるみ


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[チャチャッとレシピ]
■12月20日(水)  クリスピーフライドチキン
 
【材料】4人分
鶏手羽元…12本(700g)
小麦粉…大さじ2
小麦粉…1/2カップ
にんにくすりおろし…1かけ分
白ワインまたは酒…大さじ3
カレー粉…大さじ1/2
塩…小さじ1
粗びき黒こしょう…少々
揚げ油…適量
レモン…適宜 
@ ボールに白ワイン・にんにく・カレー粉・塩・粗びき黒こしょうの調味料を混ぜて手羽元を加え、手でしっかりと揉み込み、10分程置く。
A 小麦粉大さじ2を加え、粉っぽさが無くなるまで揉み込む
B 器に小麦粉1/2カップを広げ、まんべんなく手羽元にまぶし、かるく握り粉を密着させる。
C 揚げ油を170度に熱し、時々返しながらこんがりと色づくまで7〜8分揚げ、油を切る。
D 器、に盛りレモンを添える。