[チャチャッとレシピ]
■12月4日(月) 豚肉のアップルジンジャーソテー
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【材料】2人分
豚ロース肉(生姜焼き用)180〜230g
塩…少々
【たれ】
りんご…1/2個
おろし生姜…大さじ1
醤油、みりん…各大さじ2
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@ 豚肉は筋切りし、軽く塩をふって5分ほどおいて表面の水気をペーパータオルで拭き取る。
A りんごをすりおろし、他の調味料と混ぜてたれを作り、@の豚肉を入れ、1時間以上漬け込む。(途中一度裏返す。)
B フライパンを火にかけて温め、Aの豚肉を汁気をきって広げ入れ、中火で両面焼く。焼き色がついたらたれを加え、全体にサッと煮からめる。
C 器に盛り、フライパンに残ったたれをかける。
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