KUTVテレビ高知 KUTVテレビ高知 × Shufoo! I・NA・KA(いーなか)宣言KUTV
テレっちのたまご
カテゴリ
■Chef's Kitchen (6)
■いぬといしいといいところ (19)
■おけいこリサーチ (57)
■おでかけmarche (51)
■さけさかな (84)
■オトナウェディング (13)
■ソロメシ (1)
■チャチャッとレシピ (331)
■テレっちピックアップ (57)
■バックパッカーズ88 (23)
■高知ユナイテッドSC選手名鑑 (24)
■絶景弁当 (72)

番組情報
テレっちのたまご
月火水木金
16時17分〜16時50分

「テレビ」に「高知」の全てをギュっと詰め込んだという意味の「テレっち」。そして“産みたて新鮮”というイメージで「たまご」をつけました。
新鮮であり、やさしさがあり、あたたかみのある情報番組を目指し、グルメやレジャーはもとより子育てや地域の情報など様々な話題を「生放送」ならではの切り口で放送いたします。
http://www.kutv.co.jp/teletchi/
【司会】
藤崎靖啓
藤崎美希
久保円華
石井俊大

【レポーター】
ツーライス(ヤス・大ちゃん)
野島信乃
古川なるみ


最近の記事
[チャチャッとレシピ]
■1月22日(月) ほうれん草と牛肉のごま和え
[おでかけmarche]
■冬は生姜で温まりましょう
[チャチャッとレシピ]
■1月19日(金) 海老のトマトクリーム煮
[さけさかな]
■1月18日(木)珍々亭
[チャチャッとレシピ]
■1月17日(水) ほうれん草と厚揚げの卵とじ
[チャチャッとレシピ]
■1月15日(月) アボカドタルタルのチキン南蛮
[テレっちピックアップ]
■1月12日(金) かきと冬野菜の味噌グラタン
[おでかけmarche]
■冬は天狗高原でしょ
[さけさかな]
■1月11日(木)草や
[ソロメシ]
■1月10日(水)新中華料理 彩華

 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
(1)
9
 
10
(2)
11
(1)
12
(2)
13
 
14
 
15
(1)
16
 
17
(1)
18
(1)
19
(2)
20
 
21
 
22
(1)
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 

[チャチャッとレシピ]
■12月4日(月) 豚肉のアップルジンジャーソテー
 
【材料】2人分
豚ロース肉(生姜焼き用)180〜230g
塩…少々

【たれ】
りんご…1/2個
おろし生姜…大さじ1
醤油、みりん…各大さじ2 
@ 豚肉は筋切りし、軽く塩をふって5分ほどおいて表面の水気をペーパータオルで拭き取る。
A りんごをすりおろし、他の調味料と混ぜてたれを作り、@の豚肉を入れ、1時間以上漬け込む。(途中一度裏返す。)
B フライパンを火にかけて温め、Aの豚肉を汁気をきって広げ入れ、中火で両面焼く。焼き色がついたらたれを加え、全体にサッと煮からめる。
C 器に盛り、フライパンに残ったたれをかける。