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テレっちのたまご
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番組情報
テレっちのたまご
月火水木金
16時17分〜16時50分

「テレビ」に「高知」の全てをギュっと詰め込んだという意味の「テレっち」。そして“産みたて新鮮”というイメージで「たまご」をつけました。
新鮮であり、やさしさがあり、あたたかみのある情報番組を目指し、グルメやレジャーはもとより子育てや地域の情報など様々な話題を「生放送」ならではの切り口で放送いたします。
http://www.kutv.co.jp/teletchi/
【司会】
藤崎靖啓
藤崎美希
久保円華
石井俊大

【レポーター】
ツーライス(ヤス・大ちゃん)
野島信乃
古川なるみ


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[チャチャッとレシピ]
■10月30日(月) ハロウィンデコグラタン ミイラ
 
【材料】2皿分
マカロニグラタンのもと…1箱
鶏もも肉(一口大に切る)…100g〜130g
玉ねぎ(スライス)…75〜100g
サラダ油(オリーブ油)…大さじ1
水…200cc
牛乳…200cc
かぼちゃ…150g
クリームチーズ…2ポーション
ウインナー…10本
スライスチーズ…1〜2枚
ケチャップ・海苔…少々 
@ 厚手の鍋にサラダ油(オリーブ油)を熱し鶏肉・玉ねぎを焦がさないように炒め軽く塩・こしょうする。火を止め、ソースミックス・水・牛乳の順に混ぜ入れて、マカロニを加え火にかけ、混ぜながら煮る。沸騰したら弱火にし、約3分トロミがつくまで煮る。
A かぼちゃの種を取り、耐熱皿にのせ、ふんわりラップをし(600W約3分)柔らかくなるまでレンジ加熱して、飾り用の皮を取りおき、クリームチーズと一緒に潰し混ぜ、かぼちゃの形に丸め、皮でヘタを作りのせる。
B 耐熱皿にグラタンを入れ、とろけるチーズをたっぷり散らし、かぼちゃを所々トッピングし、オーブントースターで7〜8分焼く。
C スライスチーズを3_くらいに細長く切り、ボイルしたウインナーにすき間をあけながら巻きつける。丸く抜いたチーズに海苔で目を作り、ケチャップなどで貼る。
D 焼き上がったグラタンの上に「ウインナーミイラ」をバランスよく飾る。