【材料(2人分)】
・ペンネ:約150g
・牛豚合い挽き肉:100g
・お好みのチーズ(固形)、イタリアンパセリ:各適量
【ミートソース】
・カットトマト缶:150g
・セロリ、タマネギ(各粗みじん切り):各50g
・ケチャップ:大さじ3
・水:大さじ2
・オリーブオイル:小さじ2
・薄力粉、おろしニンニク:各小さじ1
・固形チキンコンソメ:1個
・輪切りトウガラシ:1本分
・塩、粗挽き黒こしょう:各少々
【作り方】
①大きめの耐熱皿に【ミートソース】を入れ、混ぜ合わせる。ラップをかけて600Wの電子レンジで3分ほど加熱する。牛豚合い挽き肉を加え、よく混ぜ合わせる。再度ラップをかけて4分ほど加熱したら混ぜ合わせる。
②沸騰した湯に塩(分量外:適量)を入れ、ペンネを製品の規定通り茹でる。
※塩は使用する水に対して1%ほどの量を目安に
③ ①と②を和えて盛り付ける。お好みのチーズ(固形)を適量すりおろし、イタリアンパセ
リを添える(粉チーズなどでもOK)。
