からふる

番組情報
番組名

からふる

放送時間
月~金 ごご6時15分〜
番組紹介

夕方の時間がもっと「からふる」に!

多彩なキャスターが今のこうちをやさしさをもって伝えます。
生活に「彩り」をプラスする情報も満載。
番組を通して「人をつなぐ、未来につなげる」を目指します。

視聴者の皆様からの情報提供お待ちしています!下のボタンからお寄せ下さい。

情報提供フォーム

シェアふる

1月25日(木)#シェアふる KUNGFU KITCHEN DoDoCopan

どこか懐かしさ感じる

アジアン料理店

KUNGFU KITCHEN
Do Do Copan

※情報は2024年1月25日放送時

 

 

テーマは新店特集!

高知市はりまや町に今月12日にオープンした料理店

「KUNGFU KITCHEN(カンフーキッチン)Do Do Copan(ドゥードゥーコパン)」です。

オーナーの岡林さん「いろんな国の料理が食べられるようなコンセプトになっています」

この店のオーナー、岡林さんは南国市の「畑の食堂Copan(コパン)」を夫婦で営んでいて、念願だった2号店をオープンさせました。

岡林さん「独特な個性あふれるネーミングを考えたときにカンフーキッチンという名前を表に出してカンフー着で料理を作ったらどうかなと思って、動きやすいし袖も作業しやすいのでこういった制服になりました」

 

ランチで味わえるのがベトナム料理のフォーです。

もちもちとした麺の食感が特徴的なフォーには、野菜がたっぷりと乗っていて、鶏のだしが効いたヘルシーな一品です。

岡林さん「フォーはなじみがないので日本人の初めて食べる人でも食べやすいように懐かしいような味付けにこだわっています。チキンも柔らかく調理することを意識して柔らかさやだしを感じてもらえたらいいなと思っています」

ディナーではお客さんの目の前で時間をかけて炊き上げるこんなメニューが…。

鶏肉と白米を一緒にふっくらと炊き上げるタイ料理のカオマンガイです。

フォーを甘辛く炒めたパッタイもディナーメニューの一つ。

タイ料理ながら誰もが食べやすいようにアレンジされていて絶品です。

 

他にもふわふわの台湾カステラや遊び心あふれるドリンクなど、カフェとして利用することもできます。

オープンしたばかりですが、岡林さんは今後メニューをさらに増やし、「女子会から家族連れまで幅広いお客さんに食べに来てもらえるような店にしていきたい」と話します。

岡林さん「時間帯によって料理が違うが、それぞれの料理の味や店内の雰囲気を楽しんでいただけたらなと思います」 

KUNGFU KITCHEN Do Do Copan インスタグラムはこちら

シェアふるの情報はこちら