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         メニューの数は100以上! お客さんに寄り添い続けるレストラン レストランかとり【香南市】 ※情報は2023年9月19日放送時 テーマは昔ながらの店。   香南市野市町に店を構える「レストランかとり」。   近藤さん「自分の祖母が四国88か所を回っていて、その当時、食べるところがない泊まるところがないと聞き、自分の母親と相談して(店と旅館を)始めようかというふうになって今に至ります」 創業から56年、お遍路さんのために始めた旅館とレストランは、地域の人たちから愛され続けています。    お客さんのニーズに応えるうちに、メニューは100種類ほどに増えたそうです。  定番のからあげ定食!  近藤さん「創業当時から変わらない家族以外知らない秘伝のタレで作っている」  タレは基本、醤油と生姜、ニンニクがベースとのこと。  からあげと同じお肉を使ったこちらも昔ながらの人気メニュー。  トリの足!  近藤さん「シンプルに塩コショウで味付けしてドカンと片足が乗っかるような格好になってますので、もうこの一皿でもお腹がはると思います。」  高温の油でじっくり揚げたお肉に豪快にかぶりつくのもいいかも。ビールに合うおすすめの一品です。 見た目もどこか懐かしいオムライスもおすすめです。  シンプルなチキンライスと、たっぷりかかったケチャップの相性は抜群。  仕出しも行っていて、まさに地域に根ざした店になっています。   創業から変わらない味を提供し続けるレストランかとり。 
 提供する全ての料理にはお腹いっぱいになって帰ってほしいという思いが込められています。 シェアふるの情報はこちら! 


 
                    
                 
                 
                 
                 
                 
                


