【ファイティンKitchen】
混ぜるだけ簡単!ヨーグルトでベイクドチーズケーキ
【1ホール】エネルギー:330kcal  たんぱく質18.7g
【4等分】エネルギー:82.5kcal  たんぱく質4.7g(1個)
| 材料 1ホール | 分量 | 
| ギリシャヨーグルト(プレーン) | 1カップ(100g) | 
| 卵 | 1個 | 
| 砂糖 | 20g | 
| 米粉 | 15g | 
| レモン汁 | 5ml | 
| くるみ | 1g | 
<作り方>
- オーブンを180℃に予熱する。
- ボールにヨーグルト、砂糖、卵を入れて混ぜる。
- 米粉を加えて混ぜる。
- レモン汁を加えて混ぜる。
- 型入れにクッキングシートを敷き、生地を型に流し入れ、表面をならす。
- 生地の上にくるみを乗せる。
- 180℃のオーブンで30分程度焼く。
 ※ご家庭でお使いのオーブンにより温度と時間は調節してください
- 粗熱をとった後、型入れから出し、クッキングシートをはずす。
- お皿に移したら出来上がり。
※水切りヨーグルトでも代用できます。


 
                            