【ファイティンKitchen】
鶏むね肉ときのこのチーズドリア
エネルギー:484kcal たんぱく質26.1g
| 材料(1人分) | 分量 |
| 鶏むね肉 | 50g |
| タマネギ | 50g |
| ブナシメジ | 50g |
| ブロッコリー | 50g |
| サラダ油 | 5g |
| 有塩バター | 5g |
| 米粉 | 10g |
| 塩コショウ | 少々 |
| 牛乳 | 90g |
| コンソメ | 3g |
| とろけるスライスチーズ | 1枚 |
| 米飯 | 100g |
<作り方>
- 鶏むね肉は小さめの一口大に切る。タマネギは薄切りする。
- フライパンにサラダ油を入れ、タマネギがしんなりし、鶏肉に焼き色がつくまで炒める。
- ブナシメジとブロッコリーを入れ、バターを加え、バターが溶けるまで炒める。
- 米粉を加え、全体になじませる。
- 塩胡椒とコンソメを加え、味を整える。
- 牛乳を少しずつ加えながら全体をかき混ぜ、とろみがでるまで炒める。
- 米飯の上にホワイトソースをかけ、 スライスチーズを乗せる。
- トースターで 10分ほど焼き色がつくまで焼く。

