高知市のこうち旅広場で、寒い季節に体も心もほっこりするフェスが開催された。およそ20ブースが並び、土佐のおいしさが詰まったあったか鍋のふるまいや、ステージではよさこい鳴子踊りも披露された。このイベントを通してさまざまな方に土佐の食への興味や関心を広げてもらい、実際にその食のある地域に足を運んでもらえればと思う。
最新の記事
-
2024年7月21日(日)
希少種の保護を考える
-
2024年7月14日(日)
土佐山産ゆずの可能性
-
2024年7月7日(日)
日本一の農業体験
-
2024年6月30日(日)
棚田の風景を楽しもう
-
2024年6月23日(日)
地域を元気に
-
2024年6月16日(日)
木が育む豊かな心
-
2024年6月9日(日)
持続可能な森をつくる
-
2024年6月2日(日)
山茶づくりを楽しむ
-
2024年5月26日(日)
120年の感謝をのせて
-
2024年5月19日(日)
里山の環境改善計画