須崎市総合保健福祉センターで、東京や神奈川でレストランを展開するイタリアンのシェフによる、地元食材を使った料理のワークショップが開かれた。地元須崎市の高校に通う生徒や留学生20人が参加。地元の食材を使った「真鯛のアクアパッツァ」や「パプリカとツナのパスタ」を作って試食した。普段何気なく食べている高知の魚や野菜が素晴らしい料理になって、高知の食材の魅力を再発見した様子を紹介する。
最新の記事
-
2025年1月12日(日)
活動を知り、学ぶ
-
2025年1月5日(日)
農業体験で得る喜び
-
2024年12月22日(日)
地元の恵みで新たな挑戦
-
2024年12月15日(日)
地域の食べるお祭り
-
2024年12月8日(日)
水辺の世界をのぞいてみよう
-
2024年12月1日(日)
地域と築く学校づくり
-
2024年11月24日(日)
地域の文化と自然を学ぶ
-
2024年11月17日(日)
わな猟を体験しよう
-
2024年11月10日(日)
自然に親しみをもつ
-
2024年11月3日(日)
高知県産木材の可能性