【ファイティンKitchen】
暑い夏に負けない!トマトと豚肉のつけソーメン
609キロカロリー
たんぱく質 29.6g
| 材料 | 分量 |
| ソーメン | 2束 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| 豚肉こま切れ | 80g |
| ミニトマト | 6個(60g) |
| めんつゆ(2倍) | 大さじ4と1/2(95g) |
| 水 | 150g |
| しそ葉 | 1枚 |
<作り方>
- ソーメンを茹でる。
- フライパンにオリーブ油を熱して豚肉を入れ、2分ほど炒める。
- 2に横半分に切ったミニトマトを加えてめんつゆと水を注ぎ、煮立ったら火を止める。
- 2を器に盛り、しそ葉を千切りしたものをのせる。
- ソーメンを別皿に盛り、2のつけだれで頂く。

