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チーズケーキ専門店のイチゴスイーツ
手づくりチーズケーキ工房 ちーず屋
※情報は2023年4月4日放送時
テーマは「春 スイーツ」!

ショーケースに並ぶ様々な種類のチーズケーキ。

安芸市の手づくりチーズケーキ工房 ちーず屋です。


橋本さん「チーズケーキの専門店としてオープンしました。オーストラリア産の良質なクリームチーズを使っておりまして、生クリームやバターなどは牧場の方から直送で、そういったものを使っております」

テイクアウトのみのこの店のケーキは午前中で売り切れてしまうことも少なくないんだとか。



そんな人気店で、毎年この時期登場するのがいちごを使ったケーキです。

いちごのニューヨークチーズケーキ!

橋本さん「生地の中に安芸市の農家さんが作ったいちごをペースト状にしたものをたっぷりと混ぜて、焼いています。上に生クリームといちごをトッピング、ソースも手作りで作っています。酸味がきいた紅ほっぺを使っているので、とてもチーズとの相性も良く、ご好評いただいております」



もう一つのおすすめが、
曜日限定のスフレチーズケーキ。
橋本さん「半熟タイプ、中がとろっとしたスプーンですくって食べるカップスフレに、いちごのソースをたっぷりかけて紅ほっぺをのせたスフレチーズケーキです」

『しゅわっ、とろっ』な口どけで、食べる手が止まらなくなること間違いなしです。

この他、いちごがたっぷり乗ったタルトもお祝いや手土産におすすめ!

橋本さん「イチゴの季節だけですので、大体例年5月に入る頃まででしょうかね。またイチゴが終わると今度はマンゴーですとか、ブルーベリーなんかも出てきたりとか、かぼちゃが出てきたりとかっていう感じで、いろんな商品が出てきます」


様々なチーズケーキが楽しめる、ちーず屋。
橋本さんは県内県外問わず、多くの人にチーズケーキを届けたいと話します。

橋本さん「誕生日だとか、何かのお祝い事にケーキを食べてもらうことが多いんですけれども、喜びの輪の中にチーズケーキがあって、笑顔も2倍、3倍となっていただけたら、うれしいです。フルーツによっても味が変わったりもあるので、そういうので感動してもらったり、おいしいなって、ちょっと幸せを感じていただけたら嬉しいです」

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