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テレっちのたまご

番組情報
番組名

テレっちのたまご

放送時間
月〜金 ごご4時15分
番組紹介

「テレビ」に「高知」の全てをギュっと詰め込んだという意味の「テレっち」。そして“産みたて新鮮”というイメージで「たまご」をつけました。
新鮮であり、やさしさがあり、あたたかみのある情報番組を目指し、グルメやレジャーはもとより子育てや地域の情報など様々な話題を「生放送」ならではの切り口で放送いたします。

Chef's Kitchen

豚ロース鳴門巻き

豚ロース鳴門巻き

(材料) 

豚ローススライス10枚 わかめ15g 卵3個 クレソン

(合わせ調味料)

水90cc 酒、味醂、濃い口醤油、砂糖、各大匙3   

調味料 サラダ油 小麦粉 各少々

 

作り方  

  • 豚肉を縦長に2枚ずつ広げ小麦粉を刷毛で薄く塗り、手前から3分の2にわかめを敷き、手前から軽く巻く。
  • フライパンにサラダ油を熱し肉の巻き終わりを下にして中火で焼く。
  • その後、静かに転がしながら全体を焼く
  • 砂糖を入れ、各調味料を入れ、砂糖を溶かすように混ぜる。
  • 最後に、巻き終わりを下にし④合わせ調味料を入れる。
  • 火が通れば肉だけ取り出し④合わせ調味料にとろみがつくまで煮詰める。
  • 肉を包丁で切って半熟卵を盛り付け、とろみのついた④合わせ調味料を掛け、クレソンを添えて完成。