ビール大好き!という共通点から、今回のトークもかなり盛り上がりました。
瀬戸口さんは、大阪からの移住。「TOSACO」は当初から話題となって、マスコミの取材も随分多かったとか。私も「これはいち早く飲まなくては」と行きつけの居酒屋さんで、誕生したばかりのクラフトビール3種を網羅しました。高知産のものとコラボしているところも興味深くて、味もそれぞれ個性があって特別感たっぷり☆
私の今一番のおすすめは、「かやの森ヘイジーエール」、飲みやすいのにインパクトあって、飽きのこない味。1本1本のビールの背景には、生産者がいて、自然があり、物語がある。それらすべてを一緒に味わうから、より美味しいんです。
4月には、新工場にできたてのビールを味わえるスペースがオープンします。工場でビールづくりを見学することもできるそうですよ。ぜひオープンしたら、行ってみたいです。
「乾杯」が笑顔をつくる!「乾杯」が幸せを生む!
ゼロからの出発で、ここまで事業を広げてきた瀬戸口さん。その行動力の源は、「愛」でした。
ぜひ、ご覧ください。
(MC:和田敦子)