アナウンスルーム

今回のほろ酔い店は、

私の教えたくなかったお店です。

ですが公開します。

場所は、高知市中央公園のすぐそばです。

お客さんは必ず注文します。

「海老とアボカドサラダ」

900円※税込み

これも絶品です。

「カツオの黒こしょう焼」1600円※税込み

カツオの新たな旨味に驚愕します。

6月20日(木)午後4時15分~

「テレっちのたまご」

藤ちゃんのさけさかなコーナーを

ご覧下さい!

 

 

 

今回のほろ酔い店は、

高知市本町にあります「風と月」。

ご夫婦で切り盛りする大衆酒場です。

ご主人は元々中華の料理人とあって

中華メニューにも自信あり。

私のおすすめは、

ピリ辛の「四川麻婆豆腐」。

800円※税込み

アジ刺身も旨かった・・・

650円※税込み

6月13日(木)午後4時15分~

「テレっちのたまご」

藤ちゃんのさけさかなコーナーで

詳しくご紹介します!

今回のほろ酔い店は、

高知市介良にあります「河庄」。

とにかく魚が自慢のお店です。

ほとんどが須崎獲れだそうです。

お刺身盛り合わせ 1200円※税別

ウニ・マグロ・キエビ・ナガレコ・タイの湯引き

〆に頂いたのが「カキの磯巻き」。

800円※税別

これは絶品でした・・・

6月6日(木)午後4時15分~

「テレっちのたまご」藤ちゃんのさけさかなコーナーで

チェックして下さいませ・・・

 

今回のほろ酔い店は、

高知市城山町にあります「さんじ」。

ご主人はロックンローラー。

でもお料理は純和風です。

新鮮そのもです。

「とりレバ刺」700円※税別

〆は、須崎の乙女鯛の鯛めし。

薄味で上品なお味でした!

 

5月23日(木)午後4時15分~

「テレっちのたまご」

藤ちゃんのさけさかなコーナーで

チェックして下さい・・・

藤ちゃんのさけさかな

 

今回のほろ酔い店は、

高知市愛宕町にある「ひよこ」。

地域の方に愛されているお店です。

 

 

 

ほとんどのメニューが300円。

まぐろのエラの身の塩焼きというのもありました!

300円※税込み

 

 

 

 

 

〆は、

塩むすび2個としじみ汁。

こちらは500円。※税込み

5月9日(木)午後4時15分~

「テレっちのたまご」藤ちゃんのさけさかなコーナーを見てください!