豊かな自然に恵まれた高知県は、食材の宝庫。地元の食材を使って、こだわりの料理を提供する店が増えている。日高村で古い民家を利用してオープンしたのは、東京からの移住者が腕をふるうイタリア料理店。地元のシュガートマトを使ったパスタが自慢。香南市で5年前にオープンした、自家栽培の野菜を使ったランチが人気の料理店。農薬を使わず育てた野菜が自慢。地産地消にもつながる二つの店を紹介する。
最新の記事
- 2021年1月24日(日)
Go To 自然の森
- 2021年1月17日(日)
美味しい森林保全
- 2021年1月10日(日)
食べて遊んで山を救う
- 2020年12月27日(日)
生活の知恵と工夫
- 2020年12月20日(日)
手作りを楽しもう
- 2020年12月13日(日)
みんなが笑顔になる未来
- 2020年12月6日(日)
高知の未来を考える
- 2020年11月29日(日)
楽しみながらエコ活動
- 2020年11月22日(日)
地域食材からの学び
- 2020年11月15日(日)
自慢のえいもん大集合