2月13日(木)のからふるは、高知市にあるアンテナショップ・てんこすの山岡店長がゲスト!
てんこすオススメの商品を紹介していただきました!
今回はこちら!天然鮪のまぐろ味噌
作っているのは「ホテルなはり」
かつて盛んだった「マグロの遠洋漁業」の漁師さんのために建てられたホテルです。
こうした「マグロとの縁」から、マグロをもっと手軽に楽しんでほしいと
まぐろ味噌が作っているんですって。
ご飯にかけて食べるのが一番のオススメとのことですが・・・。
しっかりマグロの味も感じられる、味噌になっているそうですよ!
さらに、こんな食べ方も!お茶漬けのようにお湯でとかしていただきます!
これも絶品!ぜひ試してみてくださいね!
そして!てんこすは今年10周年!感謝祭もありますのでぜひお店に!
2月13日(木)のからふるでは奈半利町の「まぐろ味噌」を紹介!
