KUTVテレビ高知 KUTVテレビ高知 × Shufoo! I・NA・KA(いーなか)宣言KUTV
テレっちのたまご
カテゴリ
■Chef's Kitchen (6)
■いぬといしいといいところ (19)
■おけいこリサーチ (57)
■おでかけmarche (51)
■さけさかな (84)
■オトナウェディング (13)
■ソロメシ (1)
■チャチャッとレシピ (331)
■テレっちピックアップ (57)
■バックパッカーズ88 (23)
■高知ユナイテッドSC選手名鑑 (24)
■絶景弁当 (72)

番組情報
テレっちのたまご
月火水木金
16時17分〜16時50分

「テレビ」に「高知」の全てをギュっと詰め込んだという意味の「テレっち」。そして“産みたて新鮮”というイメージで「たまご」をつけました。
新鮮であり、やさしさがあり、あたたかみのある情報番組を目指し、グルメやレジャーはもとより子育てや地域の情報など様々な話題を「生放送」ならではの切り口で放送いたします。
http://www.kutv.co.jp/teletchi/
【司会】
藤崎靖啓
藤崎美希
久保円華
石井俊大

【レポーター】
ツーライス(ヤス・大ちゃん)
野島信乃
古川なるみ


最近の記事
[チャチャッとレシピ]
■1月22日(月) ほうれん草と牛肉のごま和え
[おでかけmarche]
■冬は生姜で温まりましょう
[チャチャッとレシピ]
■1月19日(金) 海老のトマトクリーム煮
[さけさかな]
■1月18日(木)珍々亭
[チャチャッとレシピ]
■1月17日(水) ほうれん草と厚揚げの卵とじ
[チャチャッとレシピ]
■1月15日(月) アボカドタルタルのチキン南蛮
[テレっちピックアップ]
■1月12日(金) かきと冬野菜の味噌グラタン
[おでかけmarche]
■冬は天狗高原でしょ
[さけさかな]
■1月11日(木)草や
[ソロメシ]
■1月10日(水)新中華料理 彩華

 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
(1)
9
 
10
(2)
11
(1)
12
(2)
13
 
14
 
15
(1)
16
 
17
(1)
18
(1)
19
(2)
20
 
21
 
22
(1)
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 

[テレっちピックアップ]
■1月12日(金) かきと冬野菜の味噌グラタン
 
 
☆作り方詳細はサニーさんのレシピHPで!
「かきと冬野菜の味噌グラタン」
http://snmt.jp/srepi/pc/pc_showrecipe1.php?rid=3893 

[テレっちピックアップ]
■11月29日(水) 出光おでかけ部
全国の車を利用したおでかけスポットを
紹介している「出光おでかけ部」。

11月に、出光おでかけ部が高知にやってきて各地を取材!
その模様をテレっちpickupでお伝えしました! 
 
出光おでかけ部のフェイスブックページでは
この他、全国の様々なおでかけスポットを紹介しています。
Facebook『出光おでかけ部』で検索してみてください!

https://www.facebook.com/odekakebu/ 

[テレっちピックアップ]
■おうちで出来るイタリアンドレッシング
日本で本場イタリアンブームに
火をつけたと言われる
イタリアンの巨匠、
片岡護シェフがテレっちに登場。 
高知大丸で9月5日(火)まで開催中のイタリア展に
片岡シェフがオーナーの東京・西麻布「アルポルト」から
なんと会場のイートインに出店!
ということで、今回、高知にお越し下さいました。 
めったにない機会ということで
スタジオで簡単なレシピをご披露していただくことに。
メニューはイタリアンドレッシングです! 
 
生野菜にかけて食べるはずが、スタッフが買ってきた鯛のお刺身を見て
放送中に片岡シェフのアドリブが炸裂。 
お刺身に付いていた刺身醤油が
「これが味の決め手になる」と
ドレッシングに投入し、
最終的にはカルパッチョに。

実は、醤油とオリーブオイルって
相性がいいんですって!

スタジオのMC陣、あまりの旨さに
テンションが突き抜けるほどでした。 
アンチョビのペーストはなくても構わないそうです。
ただオリーブオイルは余裕があれば品質にはこだわった方がいいと
アドバイスがありました。

簡単なのに本格的なイタリアンレシピ!
ぜひ試してみてくださいね! 

[テレっちピックアップ]
■7月13日(木)はアンファン12ヶ月さん!
今回、石井アナウンサーがお邪魔したのは
アンファン12ヶ月さん。

香美市土佐山田町から
今年5月に移転オープンしました! 
 
ちなみに、お店の名前の
アンファン=子ども
12ヶ月は、
こどもから大人まで
12ヶ月通して愛されるお店を
目指したいとつけたそうです。 
石井アナを出迎えてくれたのは
こちらのお二人!

店長の永野さんと
パティシエの森崎さんです 
色鮮やかなケーキに目移りしちゃいそうですが・・・ 
 
その誘惑を断ち切って
いただいたのが
こちらのアイス! 
今年のいちごの糖度は
12〜18度!
そりゃあ、おいしいはずだ!!! 
土佐茶のアイスも
ありますよ!

こちらも石井アナ絶賛!
濃厚なんだけど、
食べやすい!
地元の食材で作るのが
こだわりです! 
カップサイズもありますよ〜。

ケーキだけでなく、
ぜひ自家製アイスもご賞味あれ!

アンファンEnfant 12ヵ月
●住所 高知市高そね18番地
●TEL 088-802-7072
●営業時間 11:00〜19:00
●定休日 日曜・木曜定休 

[テレっちピックアップ]
■7月11日(火)は「がるる氷」さん
この日紹介したのは
高知市帯屋町にオープンしたばかり!
がるる氷さん!

こちらはティラミスのかき氷です! 
 
がるる氷高知店さん
高知市帯屋町1-15-15
電話088-873-8817

Facebookやツイッター、インスタグラムもやってます。
ぜひ覗いてみてくださいませ! 

 
/ 12