KUTVテレビ高知 KUTVテレビ高知 × Shufoo! I・NA・KA(いーなか)宣言KUTV
テレっちのたまご
カテゴリ
■Chef's Kitchen (19)
■Village2018 (9)
■おけいこリサーチ (57)
■おでかけmarche (69)
■さけさかな (50)
■ソロメシ (30)
■チャチャッとレシピ (394)
■テレっちピックアップ (5)
■高知ユナイテッドSCサポーターズ (3)

番組情報
テレっちのたまご
月火水木金
16時15分〜16時50分

「テレビ」に「高知」の全てをギュっと詰め込んだという意味の「テレっち」。そして“産みたて新鮮”というイメージで「たまご」をつけました。
新鮮であり、やさしさがあり、あたたかみのある情報番組を目指し、グルメやレジャーはもとより子育てや地域の情報など様々な話題を「生放送」ならではの切り口で放送いたします。
http://www.kutv.co.jp/teletchi/

 

最近の記事
[チャチャッとレシピ]
■8月13日(月)豚肉の肉じゃが風炒め
[チャチャッとレシピ]
■8月8日(水)牛肉とアボガドのオイマヨ炒め
[チャチャッとレシピ]
■8月6日(月)鶏肉の梅肉おろし
[さけさかな]
■8月2日(木) Baffone
[ソロメシ]
■8月1日(水) 上海
[Chef's Kitchen]
■7月31日(火)夏野菜と豆腐の優しい味あわせ
[チャチャッとレシピ]
■8月1日(水)油そば風混ぜそうめん
[チャチャッとレシピ]
■7月30日(月)牛肉と夏野菜のスパイス炒め
[おでかけmarche]
■海の上のアスレチック!
[高知ユナイテッドSCサポーターズ]
■7月25日(水)

 
1
(3)
2
(1)
3
 
4
 
5
 
6
(1)
7
 
8
(1)
9
 
10
 
11
 
12
 
13
(1)
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 

[おでかけmarche]
■冬こそジビエグルメ!
毎度おなじみ熱燗ドラゴンです。
イノシシとシカに扮してます。
ということで 
3月14日まで開催中の
よさこいジビエフェアを楽しみます 
向かったのは奥物部 
のとある山!寒い! 
ジビエフェアのグルメを楽しむ前に
まずはジビエについてお勉強!
実は、しんじょうは狩猟免許を持ってます。 
とはいえ山は危険なので
プロの猟師さんに来ていただきました 
細木さんの相棒のトムです 
猟師さんを前に
こんな格好ですが・・・ 
山の奥の方へと進みます 
シカの食害が増えているようで
野生鳥獣による農林業被害は
2億円以上だとか 
ちなみに県内で捕獲されるシカは
約2万頭も! 
しかし食肉としては殆ど流通していません
シカは臭いとか美味しくないというイメージが
あるためなんだとか 
でもちゃんと作れば
美味しいのがジビエ!
よさこいジビエフェアは食わず嫌いの方に
その美味しさを知ってほしいと始まった
消費拡大の取り組みだったんですね 
シカは捕獲できませんでした。
これからジビエグルメ参加店に向かいます
いただいた命を美味しくいただきます 
シカは捕獲できませんでした。
これからジビエグルメ参加店に向かいます
いただいた命を美味しくいただきます 
紅葉スポットとして有名ですが
冬景色もいい感じ!べふ峡温泉です 
こちらのレストランでいただくのが 
鹿肉のステーキ! 
塩麹に2日間漬け込む事で
臭みが取れ、柔らかくなるんだとか 
厚切りでいただきました
女子に嬉しい栄養素がたっぷりです 
鹿肉の唐揚げ!
こちらも塩麹に漬けています 
うーん!美味しそう! 
たまらない美味しさ!
クセになりそう。
ジビエって美味しいんですね。 
もちろん温泉も楽しめます。
去年10月の台風被害で宿泊は休業中とのこと 
楽しかった!美味しかった!