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テレっちのたまご
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番組情報
テレっちのたまご
月火水木金
16時15分〜16時50分

「テレビ」に「高知」の全てをギュっと詰め込んだという意味の「テレっち」。そして“産みたて新鮮”というイメージで「たまご」をつけました。
新鮮であり、やさしさがあり、あたたかみのある情報番組を目指し、グルメやレジャーはもとより子育てや地域の情報など様々な話題を「生放送」ならではの切り口で放送いたします。
http://www.kutv.co.jp/teletchi/

 

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[チャチャッとレシピ]
■12月22日(金)  かぼちゃとチキンのホットマリネ
 
【材料】2人分
鶏肉(ももまたはむね肉)…1枚
塩・こしょう…各少々
小麦粉…適宜
オリーブ油…大さじ1
白ワインor酒…大さじ1
かぼちゃ…1/8個
赤パプリカ…1/2個
しめじ…100g
ブロッコリー…1/4株
オリーブ油…大さじ2
しょうゆ…大さじ1/2
酢…小さじ2
粒マスタード…大さじ1
砂糖orはちみつ…小さじ2 
@ 鶏肉は一口大のそぎ切りにして、軽く塩・こしょうをふっておく。
A ボウルかバットに粒マスタード・はちみつ・酢・しょうゆ・オリーブ油の調味料をすべて混ぜ合わせておく。
B かぼちゃはワタを除いて厚さ5oくらいの薄切りにし、赤パプリカは種を除いて乱切りにし、しめじは根元を落としてほぐし、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ500wで7〜8分加熱して、Aに漬けてからめておく。
C ブロッコリーは塩少々(分量外)をふってラップをかけ、レンジ500wで2〜3分加熱し、さっと水で冷まして水気をきっておく。
D フライパンにオリーブ油を熱し、@の鶏肉に小麦粉を薄くまぶしたものを片面色よく焼いて返し、ワイン(酒)をふり入れて弱火で蒸し焼きにして、熱いうちにBと合わせて漬け込む。(時々返しながら)
E 15分くらい漬けたら器に盛り、ブロッコリーを添えて上からたれを回しかける。