KUTVテレビ高知 KUTVテレビ高知 × Shufoo! I・NA・KA(いーなか)宣言KUTV
テレっちのたまご
カテゴリ
■Chef's Kitchen (15)
■おけいこリサーチ (57)
■おでかけmarche (59)
■さけさかな (98)
■ソロメシ (13)
■チャチャッとレシピ (367)
■テレっちピックアップ (59)
■バックパッカーズ88 (32)
■絶景弁当 (72)

番組情報
テレっちのたまご
月火水木金
16時15分〜16時50分

「テレビ」に「高知」の全てをギュっと詰め込んだという意味の「テレっち」。そして“産みたて新鮮”というイメージで「たまご」をつけました。
新鮮であり、やさしさがあり、あたたかみのある情報番組を目指し、グルメやレジャーはもとより子育てや地域の情報など様々な話題を「生放送」ならではの切り口で放送いたします。
http://www.kutv.co.jp/teletchi/

 

最近の記事
[チャチャッとレシピ]
■4月18日(水)筍と新ごぼうの中華風おこわ
[チャチャッとレシピ]
■4月16日(月)豚肉とじゃが芋のケチャップ炒め
[さけさかな]
■4月12日(木) 鮨処すごろく
[チャチャッとレシピ]
■4月11日(水)鯖缶の豆腐チャンプルー
[チャチャッとレシピ]
■4月9日(月)たらことアスパラのクリームパスタ
[さけさかな]
■4月5日(木) あおき
[ソロメシ]
■4月4日(水)ログ・カフェ・コットンタイム
[チャチャッとレシピ]
■4月4日(水)トマトとアスパラの炒め物
[チャチャッとレシピ]
■4月2日(月) ウインナーの炊き込みピラフカレー風味
[チャチャッとレシピ]
■3月30日(金) あさりと春雨のピリ辛煮

1
 
2
(1)
3
 
4
(2)
5
(1)
6
 
7
 
8
 
9
(1)
10
 
11
(1)
12
(1)
13
 
14
 
15
 
16
(1)
17
 
18
(1)
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 

[チャチャッとレシピ]
■12月18日(月)  野菜ミルクスープ
 
【材料】2人分
キャベツ…1枚
玉ねぎ…1/4個
かぼちゃ…70g〜80g
セロリ…3cm
コンソメの素…小さじ1と1/2
水…3/4カップ
サラダ油orバター…適量
牛乳…140cc
塩、コショウ…少々 
@ 野菜は小さ目に切る。鍋にバターを熱し、野菜を炒める。野菜がしんなりしたらスープを加え、煮たったら火を弱め10〜15分煮る。
A 牛乳・塩こしょうを加え混ぜ、ひと煮たちする。