KUTVテレビ高知 KUTVテレビ高知 × Shufoo! I・NA・KA(いーなか)宣言KUTV
テレっちのたまご
カテゴリ
■Chef's Kitchen (18)
■Village2018 (9)
■おけいこリサーチ (57)
■おでかけmarche (67)
■さけさかな (110)
■ソロメシ (27)
■チャチャッとレシピ (386)
■テレっちピックアップ (59)
■高知ユナイテッドSCサポーターズ (2)

番組情報
テレっちのたまご
月火水木金
16時15分〜16時50分

「テレビ」に「高知」の全てをギュっと詰め込んだという意味の「テレっち」。そして“産みたて新鮮”というイメージで「たまご」をつけました。
新鮮であり、やさしさがあり、あたたかみのある情報番組を目指し、グルメやレジャーはもとより子育てや地域の情報など様々な話題を「生放送」ならではの切り口で放送いたします。
http://www.kutv.co.jp/teletchi/

 

最近の記事
[チャチャッとレシピ]
■7月16日(月)豚肉のオクラ巻き
[さけさかな]
■7月12日(木) 地鶏庵
[ソロメシ]
■7月11日(水) 味舗 うな泰
[チャチャッとレシピ]
■7月11日(水)いかときゅうりの中華風炒め
[チャチャッとレシピ]
■7月9日(月)めかぶと鶏肉のボリュームサラダ
[さけさかな]
■7月5日(木) はがじぞう
[ソロメシ]
■7月4日(水) 炭火素敵屋 泉家
[チャチャッとレシピ]
■7月4日(水)なすの海老とオクラあんかけ
[チャチャッとレシピ]
■7月2日(月)鮭とアスパラのゆずマヨ
[おでかけmarche]
■北川村温泉ゆずの宿

1
 
2
(1)
3
 
4
(2)
5
(1)
6
 
7
 
8
 
9
(1)
10
 
11
(2)
12
(1)
13
 
14
 
15
 
16
(1)
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 

[チャチャッとレシピ]
■12月18日(月)  野菜ミルクスープ
 
【材料】2人分
キャベツ…1枚
玉ねぎ…1/4個
かぼちゃ…70g〜80g
セロリ…3cm
コンソメの素…小さじ1と1/2
水…3/4カップ
サラダ油orバター…適量
牛乳…140cc
塩、コショウ…少々 
@ 野菜は小さ目に切る。鍋にバターを熱し、野菜を炒める。野菜がしんなりしたらスープを加え、煮たったら火を弱め10〜15分煮る。
A 牛乳・塩こしょうを加え混ぜ、ひと煮たちする。