KUTVテレビ高知 KUTVテレビ高知 × Shufoo! I・NA・KA(いーなか)宣言KUTV
テレっちのたまご
カテゴリ
■Chef's Kitchen (21)
■おけいこリサーチ (2)
■おでかけmarche (27)
■さけさかな (46)
■ソロメシ (36)
■チャチャッとレシピ (413)
■テレっちピックアップ (5)
■高知ユナイテッドSCサポーターズ (4)
■読書のススメ (2)

番組情報
テレっちのたまご
月火水木金
16時15分〜16時50分

「テレビ」に「高知」の全てをギュっと詰め込んだという意味の「テレっち」。そして“産みたて新鮮”というイメージで「たまご」をつけました。
新鮮であり、やさしさがあり、あたたかみのある情報番組を目指し、グルメやレジャーはもとより子育てや地域の情報など様々な話題を「生放送」ならではの切り口で放送いたします。
http://www.kutv.co.jp/teletchi/

 

最近の記事
[チャチャッとレシピ]
■10月22日(月)りんごソースのポークソテー
[おでかけmarche]
■四国のまんなかを走る豪華列車の旅
[さけさかな]
■10月18日(木) あおき 葛島店
[チャチャッとレシピ]
■10月17日(水)里芋のすり流し汁
[おけいこリサーチ]
■10月8日(月)のおけいこはエストレーラス高知!
[おけいこリサーチ]
■10月15日(月)のおけいこはプログラミング教室
[チャチャッとレシピ]
■10月15日(月)鶏肉と長芋の甘煮
[おでかけmarche]
■大豊町の山奥にインド人の方がカレー屋さんオープン!
[さけさかな]
■10月11日(木) さざ波
[チャチャッとレシピ]
■10月10日(水)里芋と鯖缶の簡単コロッケ

 
1
(1)
2
(1)
3
(1)
4
(2)
5
(1)
6
 
7
 
8
(1)
9
 
10
(1)
11
(1)
12
 
13
(1)
14
 
15
(3)
16
 
17
(1)
18
(1)
19
(1)
20
 
21
 
22
(1)
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 

[チャチャッとレシピ]
■12月8日(金) スペアリブのマーマレード煮
 
【材料】たっぷり2人分
スペアリブぶつ切り…300g〜400g
にんにくスライス…2片
サラダ油…大さじ1
じゃがいも…小4個
お好みでゆで卵…2個
水…2カップ
酒…70cc
醤油…50cc
マーマレードジャム…大さじ6
ねぎの小口切り…少々 
@ フライパンにサラダ油を熱し、やや強火でスペアリブを返しながらこんがり焼きつける。
A じゃがいもは皮をむいておく。
B 鍋に@と水とにんにくを入れて煮立たせ、余分な脂とアクを取り除いてから6〜7分煮、
マーマレードジャム・酒・しょうゆを加え、じゃがいも(まるのまま)とお好みでゆで卵も一緒に弱火で40〜50分落とし蓋をして煮込む。
C 器に盛り、ねぎを散らしてどうぞ!