KUTVテレビ高知 KUTVテレビ高知 × Shufoo! I・NA・KA(いーなか)宣言KUTV
テレっちのたまご
カテゴリ
■Chef's Kitchen (15)
■おけいこリサーチ (57)
■おでかけmarche (59)
■さけさかな (98)
■ソロメシ (13)
■チャチャッとレシピ (367)
■テレっちピックアップ (59)
■バックパッカーズ88 (32)
■絶景弁当 (72)

番組情報
テレっちのたまご
月火水木金
16時15分〜16時50分

「テレビ」に「高知」の全てをギュっと詰め込んだという意味の「テレっち」。そして“産みたて新鮮”というイメージで「たまご」をつけました。
新鮮であり、やさしさがあり、あたたかみのある情報番組を目指し、グルメやレジャーはもとより子育てや地域の情報など様々な話題を「生放送」ならではの切り口で放送いたします。
http://www.kutv.co.jp/teletchi/

 

最近の記事
[チャチャッとレシピ]
■4月18日(水)筍と新ごぼうの中華風おこわ
[チャチャッとレシピ]
■4月16日(月)豚肉とじゃが芋のケチャップ炒め
[さけさかな]
■4月12日(木) 鮨処すごろく
[チャチャッとレシピ]
■4月11日(水)鯖缶の豆腐チャンプルー
[チャチャッとレシピ]
■4月9日(月)たらことアスパラのクリームパスタ
[さけさかな]
■4月5日(木) あおき
[ソロメシ]
■4月4日(水)ログ・カフェ・コットンタイム
[チャチャッとレシピ]
■4月4日(水)トマトとアスパラの炒め物
[チャチャッとレシピ]
■4月2日(月) ウインナーの炊き込みピラフカレー風味
[チャチャッとレシピ]
■3月30日(金) あさりと春雨のピリ辛煮

1
 
2
(1)
3
 
4
(2)
5
(1)
6
 
7
 
8
 
9
(1)
10
 
11
(1)
12
(1)
13
 
14
 
15
 
16
(1)
17
 
18
(1)
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 

[チャチャッとレシピ]
■12月8日(金) スペアリブのマーマレード煮
 
【材料】たっぷり2人分
スペアリブぶつ切り…300g〜400g
にんにくスライス…2片
サラダ油…大さじ1
じゃがいも…小4個
お好みでゆで卵…2個
水…2カップ
酒…70cc
醤油…50cc
マーマレードジャム…大さじ6
ねぎの小口切り…少々 
@ フライパンにサラダ油を熱し、やや強火でスペアリブを返しながらこんがり焼きつける。
A じゃがいもは皮をむいておく。
B 鍋に@と水とにんにくを入れて煮立たせ、余分な脂とアクを取り除いてから6〜7分煮、
マーマレードジャム・酒・しょうゆを加え、じゃがいも(まるのまま)とお好みでゆで卵も一緒に弱火で40〜50分落とし蓋をして煮込む。
C 器に盛り、ねぎを散らしてどうぞ!