KUTVテレビ高知 KUTVテレビ高知 × Shufoo! I・NA・KA(いーなか)宣言KUTV
テレっちのたまご
カテゴリ
■Chef's Kitchen (18)
■Village2018 (9)
■おけいこリサーチ (57)
■おでかけmarche (67)
■さけさかな (110)
■ソロメシ (27)
■チャチャッとレシピ (386)
■テレっちピックアップ (59)
■高知ユナイテッドSCサポーターズ (2)

番組情報
テレっちのたまご
月火水木金
16時15分〜16時50分

「テレビ」に「高知」の全てをギュっと詰め込んだという意味の「テレっち」。そして“産みたて新鮮”というイメージで「たまご」をつけました。
新鮮であり、やさしさがあり、あたたかみのある情報番組を目指し、グルメやレジャーはもとより子育てや地域の情報など様々な話題を「生放送」ならではの切り口で放送いたします。
http://www.kutv.co.jp/teletchi/

 

最近の記事
[チャチャッとレシピ]
■7月16日(月)豚肉のオクラ巻き
[さけさかな]
■7月12日(木) 地鶏庵
[ソロメシ]
■7月11日(水) 味舗 うな泰
[チャチャッとレシピ]
■7月11日(水)いかときゅうりの中華風炒め
[チャチャッとレシピ]
■7月9日(月)めかぶと鶏肉のボリュームサラダ
[さけさかな]
■7月5日(木) はがじぞう
[ソロメシ]
■7月4日(水) 炭火素敵屋 泉家
[チャチャッとレシピ]
■7月4日(水)なすの海老とオクラあんかけ
[チャチャッとレシピ]
■7月2日(月)鮭とアスパラのゆずマヨ
[おでかけmarche]
■北川村温泉ゆずの宿

1
 
2
(1)
3
 
4
(2)
5
(1)
6
 
7
 
8
 
9
(1)
10
 
11
(2)
12
(1)
13
 
14
 
15
 
16
(1)
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 

[チャチャッとレシピ]
■12月8日(金) スペアリブのマーマレード煮
 
【材料】たっぷり2人分
スペアリブぶつ切り…300g〜400g
にんにくスライス…2片
サラダ油…大さじ1
じゃがいも…小4個
お好みでゆで卵…2個
水…2カップ
酒…70cc
醤油…50cc
マーマレードジャム…大さじ6
ねぎの小口切り…少々 
@ フライパンにサラダ油を熱し、やや強火でスペアリブを返しながらこんがり焼きつける。
A じゃがいもは皮をむいておく。
B 鍋に@と水とにんにくを入れて煮立たせ、余分な脂とアクを取り除いてから6〜7分煮、
マーマレードジャム・酒・しょうゆを加え、じゃがいも(まるのまま)とお好みでゆで卵も一緒に弱火で40〜50分落とし蓋をして煮込む。
C 器に盛り、ねぎを散らしてどうぞ!