KUTVテレビ高知 KUTVテレビ高知 × Shufoo! I・NA・KA(いーなか)宣言KUTV
テレっちのたまご
カテゴリ
■Chef's Kitchen (21)
■おけいこリサーチ (2)
■おでかけmarche (27)
■さけさかな (46)
■ソロメシ (36)
■チャチャッとレシピ (413)
■テレっちピックアップ (5)
■高知ユナイテッドSCサポーターズ (4)
■読書のススメ (2)

番組情報
テレっちのたまご
月火水木金
16時15分〜16時50分

「テレビ」に「高知」の全てをギュっと詰め込んだという意味の「テレっち」。そして“産みたて新鮮”というイメージで「たまご」をつけました。
新鮮であり、やさしさがあり、あたたかみのある情報番組を目指し、グルメやレジャーはもとより子育てや地域の情報など様々な話題を「生放送」ならではの切り口で放送いたします。
http://www.kutv.co.jp/teletchi/

 

最近の記事
[チャチャッとレシピ]
■10月22日(月)りんごソースのポークソテー
[おでかけmarche]
■四国のまんなかを走る豪華列車の旅
[さけさかな]
■10月18日(木) あおき 葛島店
[チャチャッとレシピ]
■10月17日(水)里芋のすり流し汁
[おけいこリサーチ]
■10月8日(月)のおけいこはエストレーラス高知!
[おけいこリサーチ]
■10月15日(月)のおけいこはプログラミング教室
[チャチャッとレシピ]
■10月15日(月)鶏肉と長芋の甘煮
[おでかけmarche]
■大豊町の山奥にインド人の方がカレー屋さんオープン!
[さけさかな]
■10月11日(木) さざ波
[チャチャッとレシピ]
■10月10日(水)里芋と鯖缶の簡単コロッケ

 
1
(1)
2
(1)
3
(1)
4
(2)
5
(1)
6
 
7
 
8
(1)
9
 
10
(1)
11
(1)
12
 
13
(1)
14
 
15
(3)
16
 
17
(1)
18
(1)
19
(1)
20
 
21
 
22
(1)
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 

[チャチャッとレシピ]
■12月6日(水) 香港風焼きそば
 
【材料】2人分
焼きそば麺(蒸し)…2玉
合い挽き肉…50g
もやし…1/2袋(100g)
ニラ…1/2束
白ねぎ…1/2本
ごま油…大さじ1
塩・こしょう…少々
シャンタン(粉末)…小さじ1
オイスターソース…大さじ1
醤油…大さじ2
酢…適量 
@ 材料を切り準備する。ニラは3a長さ、白ねぎは白髪葱にする。焼きそば麺はレンジ加熱(500W1分)しておく。
A フライパンにごま油をひき、挽き肉を炒め色が変わってきたら、焼きそば麺を加え炒め、塩・こしょうする。
B もやし・ニラを入れ、シャンタン(粉末)を振り入れ全体を混ぜ、オイスターソース・醤油の順に加え水分をとばすように炒める。※調理中は常に強火で手早く。
C 器に盛り、白髪葱を天盛りし、お酢をたっぷりかけて、いただく。