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テレっちのたまご
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番組情報
テレっちのたまご
月火水木金
16時15分〜16時50分

「テレビ」に「高知」の全てをギュっと詰め込んだという意味の「テレっち」。そして“産みたて新鮮”というイメージで「たまご」をつけました。
新鮮であり、やさしさがあり、あたたかみのある情報番組を目指し、グルメやレジャーはもとより子育てや地域の情報など様々な話題を「生放送」ならではの切り口で放送いたします。
http://www.kutv.co.jp/teletchi/

 

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[チャチャッとレシピ]
■12月6日(水) 香港風焼きそば
 
【材料】2人分
焼きそば麺(蒸し)…2玉
合い挽き肉…50g
もやし…1/2袋(100g)
ニラ…1/2束
白ねぎ…1/2本
ごま油…大さじ1
塩・こしょう…少々
シャンタン(粉末)…小さじ1
オイスターソース…大さじ1
醤油…大さじ2
酢…適量 
@ 材料を切り準備する。ニラは3a長さ、白ねぎは白髪葱にする。焼きそば麺はレンジ加熱(500W1分)しておく。
A フライパンにごま油をひき、挽き肉を炒め色が変わってきたら、焼きそば麺を加え炒め、塩・こしょうする。
B もやし・ニラを入れ、シャンタン(粉末)を振り入れ全体を混ぜ、オイスターソース・醤油の順に加え水分をとばすように炒める。※調理中は常に強火で手早く。
C 器に盛り、白髪葱を天盛りし、お酢をたっぷりかけて、いただく。