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テレっちのたまご
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番組情報
テレっちのたまご
月火水木金
16時17分〜16時50分

「テレビ」に「高知」の全てをギュっと詰め込んだという意味の「テレっち」。そして“産みたて新鮮”というイメージで「たまご」をつけました。
新鮮であり、やさしさがあり、あたたかみのある情報番組を目指し、グルメやレジャーはもとより子育てや地域の情報など様々な話題を「生放送」ならではの切り口で放送いたします。
http://www.kutv.co.jp/teletchi/
【司会】
藤崎靖啓
藤崎美希
久保円華
石井俊大

【レポーター】
ツーライス(ヤス・大ちゃん)
野島信乃
古川なるみ


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[チャチャッとレシピ]
■12月1日(金) れんこんのぺペロンチーノ
 
【材料】2人分
れんこん…200g
ベーコン…80g
にんにく…1片
白ワイン…大さじ1と1/2
オリーブオイル…大さじ2
唐辛子…1本
大葉…2〜3枚
塩コショウ…適量 
@ れんこんは皮をむき、縦方向に3mmぐらいの短冊切り。にんにくはみじん切りにし、唐辛子は半分に切り、種を除く。べーコンは1cmに切る
A フライパンに、にんにくと唐辛子とオリーブオイルを入れ、弱火にかける。
B 香りがたったられんこんを入れて炒める。火は中火。色が少し付いたら唐辛子を取り出す。ベーコンを入れる。
C 白ワインを入れ蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
D 3分ほど蒸し焼きにしたら、蓋を取って残りの水分を飛ばす。塩コショウで味付けし、大葉を乗せる。