KUTVテレビ高知 KUTVテレビ高知 × Shufoo! I・NA・KA(いーなか)宣言KUTV
テレっちのたまご
カテゴリ
■Chef's Kitchen (21)
■おけいこリサーチ (2)
■おでかけmarche (27)
■さけさかな (46)
■ソロメシ (36)
■チャチャッとレシピ (413)
■テレっちピックアップ (5)
■高知ユナイテッドSCサポーターズ (4)
■読書のススメ (2)

番組情報
テレっちのたまご
月火水木金
16時15分〜16時50分

「テレビ」に「高知」の全てをギュっと詰め込んだという意味の「テレっち」。そして“産みたて新鮮”というイメージで「たまご」をつけました。
新鮮であり、やさしさがあり、あたたかみのある情報番組を目指し、グルメやレジャーはもとより子育てや地域の情報など様々な話題を「生放送」ならではの切り口で放送いたします。
http://www.kutv.co.jp/teletchi/

 

最近の記事
[チャチャッとレシピ]
■10月22日(月)りんごソースのポークソテー
[おでかけmarche]
■四国のまんなかを走る豪華列車の旅
[さけさかな]
■10月18日(木) あおき 葛島店
[チャチャッとレシピ]
■10月17日(水)里芋のすり流し汁
[おけいこリサーチ]
■10月8日(月)のおけいこはエストレーラス高知!
[おけいこリサーチ]
■10月15日(月)のおけいこはプログラミング教室
[チャチャッとレシピ]
■10月15日(月)鶏肉と長芋の甘煮
[おでかけmarche]
■大豊町の山奥にインド人の方がカレー屋さんオープン!
[さけさかな]
■10月11日(木) さざ波
[チャチャッとレシピ]
■10月10日(水)里芋と鯖缶の簡単コロッケ

 
1
(1)
2
(1)
3
(1)
4
(2)
5
(1)
6
 
7
 
8
(1)
9
 
10
(1)
11
(1)
12
 
13
(1)
14
 
15
(3)
16
 
17
(1)
18
(1)
19
(1)
20
 
21
 
22
(1)
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 

[チャチャッとレシピ]
■11月29日(水) ベーコンでガリバタ肉じゃが
 
【材料】2人分
じゃが芋…300g
ベーコン…1/2本
玉ねぎ1/2個
人参…3cm
にんにく…1片
砂糖…大さじ2
酒…大さじ1
みりん…大さじ1
水…200ml
醤油…大さじ1と1/2
バター…大さじ1 
@ じゃが芋は皮をむき、一口大に切る。玉ねぎはくし形切り。人参は薄く半月切りにする。ベーコンは1cm幅に切っておく。にんにくはみじん切り。
A 鍋にバターを熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら、玉ねぎと人参を炒め、透き通ってきたらベーコンを入れて焼き色がつくまで炒める
B 鍋にじゃが芋を加えて炒めて、じゃが芋の周りが透き通ってきたら、
砂糖・酒・みりん・水を加えて強火にし、沸騰したら弱火にしてあくを取る。
C 醤油を加えて落し蓋をし、じゃが芋が柔らかくなるまで煮込む。