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テレっちのたまご
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番組情報
テレっちのたまご
月火水木金
16時17分〜16時50分

「テレビ」に「高知」の全てをギュっと詰め込んだという意味の「テレっち」。そして“産みたて新鮮”というイメージで「たまご」をつけました。
新鮮であり、やさしさがあり、あたたかみのある情報番組を目指し、グルメやレジャーはもとより子育てや地域の情報など様々な話題を「生放送」ならではの切り口で放送いたします。
http://www.kutv.co.jp/teletchi/
【司会】
藤崎靖啓
藤崎美希
久保円華
石井俊大

【レポーター】
ツーライス(ヤス・大ちゃん)
野島信乃
古川なるみ


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[チャチャッとレシピ]
■11月29日(水) ベーコンでガリバタ肉じゃが
 
【材料】2人分
じゃが芋…300g
ベーコン…1/2本
玉ねぎ1/2個
人参…3cm
にんにく…1片
砂糖…大さじ2
酒…大さじ1
みりん…大さじ1
水…200ml
醤油…大さじ1と1/2
バター…大さじ1 
@ じゃが芋は皮をむき、一口大に切る。玉ねぎはくし形切り。人参は薄く半月切りにする。ベーコンは1cm幅に切っておく。にんにくはみじん切り。
A 鍋にバターを熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら、玉ねぎと人参を炒め、透き通ってきたらベーコンを入れて焼き色がつくまで炒める
B 鍋にじゃが芋を加えて炒めて、じゃが芋の周りが透き通ってきたら、
砂糖・酒・みりん・水を加えて強火にし、沸騰したら弱火にしてあくを取る。
C 醤油を加えて落し蓋をし、じゃが芋が柔らかくなるまで煮込む。