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テレっちのたまご
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番組情報
テレっちのたまご
月火水木金
16時15分〜16時50分

「テレビ」に「高知」の全てをギュっと詰め込んだという意味の「テレっち」。そして“産みたて新鮮”というイメージで「たまご」をつけました。
新鮮であり、やさしさがあり、あたたかみのある情報番組を目指し、グルメやレジャーはもとより子育てや地域の情報など様々な話題を「生放送」ならではの切り口で放送いたします。
http://www.kutv.co.jp/teletchi/

 

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[チャチャッとレシピ]
■11月27日(月) 鶏肉とさつま芋の中華風あんかけ
 
【材料】2〜3人分
鶏肉…150g
さつま芋…中1本
にんにく・生姜…各少々
酒・醤油(下味用)…少々
南蛮酢…100cc
ごま油…小さじ1/2
片栗粉・揚げ油・青ねぎ…各適量
水溶き片栗粉・いりごま…各少々 
@ 鶏肉は余分な脂を除き一口大に切り、下味用の酒、醤油をからめる。にんにく、生姜はみじん切り。
A さつま芋は綺麗に洗い、皮付きのまま一口大に切り10分程水にさらす。
B さつま芋の水気を拭き、170℃の揚げ油で素揚げする。下味を付けた鶏肉に片栗粉をまぶし、カラッと揚げる。皿に盛る
C 南蛮酢を小鍋に入れて沸かし、にんにく、生姜を加えて水溶き片栗粉でトロミを付けごま油を加えてBにかける。仕上げにいりごまと、彩りでネギを散らす。