KUTVテレビ高知 KUTVテレビ高知 × Shufoo! I・NA・KA(いーなか)宣言KUTV
テレっちのたまご
カテゴリ
■Chef's Kitchen (18)
■Village2018 (9)
■おけいこリサーチ (57)
■おでかけmarche (67)
■さけさかな (110)
■ソロメシ (27)
■チャチャッとレシピ (387)
■テレっちピックアップ (59)
■高知ユナイテッドSCサポーターズ (2)

番組情報
テレっちのたまご
月火水木金
16時15分〜16時50分

「テレビ」に「高知」の全てをギュっと詰め込んだという意味の「テレっち」。そして“産みたて新鮮”というイメージで「たまご」をつけました。
新鮮であり、やさしさがあり、あたたかみのある情報番組を目指し、グルメやレジャーはもとより子育てや地域の情報など様々な話題を「生放送」ならではの切り口で放送いたします。
http://www.kutv.co.jp/teletchi/

 

最近の記事
[チャチャッとレシピ]
■7月18日(水)ゴマ香る☆ピリから鶏そうめん
[チャチャッとレシピ]
■7月16日(月)豚肉のオクラ巻き
[さけさかな]
■7月12日(木) 地鶏庵
[ソロメシ]
■7月11日(水) 味舗 うな泰
[チャチャッとレシピ]
■7月11日(水)いかときゅうりの中華風炒め
[チャチャッとレシピ]
■7月9日(月)めかぶと鶏肉のボリュームサラダ
[さけさかな]
■7月5日(木) はがじぞう
[ソロメシ]
■7月4日(水) 炭火素敵屋 泉家
[チャチャッとレシピ]
■7月4日(水)なすの海老とオクラあんかけ
[チャチャッとレシピ]
■7月2日(月)鮭とアスパラのゆずマヨ

1
 
2
(1)
3
 
4
(2)
5
(1)
6
 
7
 
8
 
9
(1)
10
 
11
(2)
12
(1)
13
 
14
 
15
 
16
(1)
17
 
18
(1)
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 

[チャチャッとレシピ]
■11月10日(金) アボカドで緑のクリームパスタ
 
【材料】2人分
パスタ…200g
アボカド…2個
トマト…2個
牛乳…200cc(1カップ)
オリーブオイル…大さじ2
にんにく(チューブ)…小さじ2
コンソメ顆粒(スティック)…2袋(9g)
塩…少々
ブラックペッパー…少量 
@ アボカドは縦半分にし種をとり、皮をはぎ角切りにする。
A フライパンににんにくを入れ、香りが出ればアボカドを加え炒める。
B フライパンに牛乳、コンソメ、塩を入れとろみが出れば火を止める。
C パスタを表示の時間で茹で、フライパンに入れ混ぜる。
D 器に盛り付けブラックペッパーをふり、カットしたトマトをそえて出来上がり。