KUTVテレビ高知 KUTVテレビ高知 × Shufoo! I・NA・KA(いーなか)宣言KUTV
テレっちのたまご
カテゴリ
■Chef's Kitchen (6)
■いぬといしいといいところ (19)
■おけいこリサーチ (57)
■おでかけmarche (51)
■さけさかな (84)
■オトナウェディング (13)
■ソロメシ (1)
■チャチャッとレシピ (330)
■テレっちピックアップ (57)
■バックパッカーズ88 (23)
■高知ユナイテッドSC選手名鑑 (24)
■絶景弁当 (72)

番組情報
テレっちのたまご
月火水木金
16時17分〜16時50分

「テレビ」に「高知」の全てをギュっと詰め込んだという意味の「テレっち」。そして“産みたて新鮮”というイメージで「たまご」をつけました。
新鮮であり、やさしさがあり、あたたかみのある情報番組を目指し、グルメやレジャーはもとより子育てや地域の情報など様々な話題を「生放送」ならではの切り口で放送いたします。
http://www.kutv.co.jp/teletchi/
【司会】
藤崎靖啓
藤崎美希
久保円華
石井俊大

【レポーター】
ツーライス(ヤス・大ちゃん)
野島信乃
古川なるみ


最近の記事
[おでかけmarche]
■冬は生姜で温まりましょう
[チャチャッとレシピ]
■1月19日(金) 海老のトマトクリーム煮
[さけさかな]
■1月18日(木)珍々亭
[チャチャッとレシピ]
■1月17日(水) ほうれん草と厚揚げの卵とじ
[チャチャッとレシピ]
■1月15日(月) アボカドタルタルのチキン南蛮
[テレっちピックアップ]
■1月12日(金) かきと冬野菜の味噌グラタン
[おでかけmarche]
■冬は天狗高原でしょ
[さけさかな]
■1月11日(木)草や
[ソロメシ]
■1月10日(水)新中華料理 彩華
[チャチャッとレシピ]
■1月10日(水) 白菜たっぷり和風メンチカツ

 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
(1)
9
 
10
(2)
11
(1)
12
(2)
13
 
14
 
15
(1)
16
 
17
(1)
18
(1)
19
(2)
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 

[チャチャッとレシピ]
■11月10日(金) アボカドで緑のクリームパスタ
 
【材料】2人分
パスタ…200g
アボカド…2個
トマト…2個
牛乳…200cc(1カップ)
オリーブオイル…大さじ2
にんにく(チューブ)…小さじ2
コンソメ顆粒(スティック)…2袋(9g)
塩…少々
ブラックペッパー…少量 
@ アボカドは縦半分にし種をとり、皮をはぎ角切りにする。
A フライパンににんにくを入れ、香りが出ればアボカドを加え炒める。
B フライパンに牛乳、コンソメ、塩を入れとろみが出れば火を止める。
C パスタを表示の時間で茹で、フライパンに入れ混ぜる。
D 器に盛り付けブラックペッパーをふり、カットしたトマトをそえて出来上がり。