KUTVテレビ高知 KUTVテレビ高知 × Shufoo! I・NA・KA(いーなか)宣言KUTV
テレっちのたまご
カテゴリ
■Chef's Kitchen (16)
■おけいこリサーチ (57)
■おでかけmarche (60)
■さけさかな (98)
■ソロメシ (15)
■チャチャッとレシピ (369)
■テレっちピックアップ (59)
■バックパッカーズ88 (34)
■絶景弁当 (72)

番組情報
テレっちのたまご
月火水木金
16時15分〜16時50分

「テレビ」に「高知」の全てをギュっと詰め込んだという意味の「テレっち」。そして“産みたて新鮮”というイメージで「たまご」をつけました。
新鮮であり、やさしさがあり、あたたかみのある情報番組を目指し、グルメやレジャーはもとより子育てや地域の情報など様々な話題を「生放送」ならではの切り口で放送いたします。
http://www.kutv.co.jp/teletchi/

 

最近の記事
[チャチャッとレシピ]
■4月25日(水)牛肉と茄子の大葉焼き
[Chef's Kitchen]
■4月24日(火)鯛のポワレ ゆずづくしのバターソース グリーンアスパラガスと トマトソテーを添えて
[チャチャッとレシピ]
■4月23日(月)豚肉とごぼうのごま酢和え
[ソロメシ]
■4月18日(水)CAFE&RESTエヴァンス
[チャチャッとレシピ]
■4月18日(水)筍と新ごぼうの中華風おこわ
[チャチャッとレシピ]
■4月16日(月)豚肉とじゃが芋のケチャップ炒め
[おでかけmarche]
■いの町・自然豊かな農園でいちご狩り!
[さけさかな]
■4月12日(木) 鮨処すごろく
[ソロメシ]
■4月11日(水)食空間クー・ドゥ・バレーヌ
[チャチャッとレシピ]
■4月11日(水)鯖缶の豆腐チャンプルー

1
 
2
(1)
3
 
4
(2)
5
(1)
6
 
7
 
8
 
9
(1)
10
 
11
(2)
12
(1)
13
(1)
14
 
15
 
16
(1)
17
 
18
(2)
19
 
20
 
21
 
22
 
23
(1)
24
(1)
25
(1)
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 

[チャチャッとレシピ]
■4月25日(水)牛肉と茄子の大葉焼き
 
 
☆作り方詳細はサニーさんのレシピHPで!
「牛肉と茄子の大葉焼き」
http://snmt.jp/srepi/pc/pc_showrecipe1.php?rid=11641 

[Chef's Kitchen]
■4月24日(火)鯛のポワレ ゆずづくしのバターソース グリーンアスパラガスと トマトソテーを添えて
(材料) 4人前
・鯛・・・50gカット×4
・アスパラガスM・・・8本
・トマト・・・1個
・ニンニク(みじん切り)・・・小匙1杯
・バジル葉(千切り)・・・2枚
・セルフィーユ、イタリアンパセリ・・・適量
・塩、コショウ・・・適量
・オリーブ油・・・適量
<ソース>
・ゆずづくし・・・30cc
・無塩バター・・・50g 
(作り方)
@ 鯛のフィレを50gにカットし、皮目にたてに切り込みを入れる。
A グリーンアスパラガスは半分程、ピーラーで皮を剥き、がくを取る。
B トマトを湯剥きして、横半分に切り、種をとり1/4カットする。
C @に塩、コショウを両面にして、熱したフライパンにオリーブ油をしき、皮目から、こんがり焼き上げる。
D グリーンアスパラガスは塩水でボイルする・
E フライパンにオリーブ油を熱し、Bのトマト、ニンニクみじん切り、バジルの千切りを加えソテー、塩、コショウで味を整える。
F 鍋にゆずづくしを沸かし、無塩バターを少量ずつ加え、ピーターでかきたてる。
G 皿にグリーンアスパラガスを並べ、鯛のソテーを上にのせる、手前にEをおき、Fのソースをかける。セルフィーユ、イタリアンパセリで飾る。

旬のアスパラガスと鯛を手軽に作れるフレンチにしました。ちょっとお洒落にワインとフランスパンと一緒にどうぞ!!

(ポイント)
鯛は切れ目をいれ、皮目から中火でゆっくり焼く。蓋をせずじっくり焼くことにより、皮目がぱりぱりに仕上がる。
グリーンアスパラは左手で真ん中を持ち、右手で端を持って折る。(どこまでが固くて食べられないかがわかる) 

[チャチャッとレシピ]
■4月23日(月)豚肉とごぼうのごま酢和え
 
 
☆作り方詳細はサニーさんのレシピHPで!
「豚肉とごぼうのごま酢和え」
http://snmt.jp/srepi/pc/pc_showrecipe1.php?rid=8392 

[ソロメシ]
■4月18日(水)CAFE&RESTエヴァンス
 

[チャチャッとレシピ]
■4月18日(水)筍と新ごぼうの中華風おこわ
 
 
☆作り方詳細はサニーさんのレシピHPで!
「筍と新ごぼうの中華風おこわ 」
http://snmt.jp/srepi/pc/pc_showrecipe1.php?rid=17785 

 
/ 156